El equipo norteño vino de atrás y después de un mal primer tiempo logró empatar y llevar el juego a tiempos extras donde logró la anotación que le dio el título

Tigres se coronó esta noche como campeón del torneo Clausura 2023 de la Liga MX en el Estadio Akron de Zapopan, Jalisco. Con este campeonato llegó a 8 títulos en la liga.

Tigres vino de atras luego de iniciar el partido perdiendo 2-0, logrando llevar el juego a tiempos extras donde anotó el gol del triunfo ante unas Chivas del Guadalajara desfiguradas, que decepcionaron a su afición.

El primero gol del partido fue para Chivas y cayó al minuto 10 y  fue del ‘Piojo’ Alvarado, quien se abrió espacio en el área con poco ángulo, perfiló y sacó tiro cruzado imposible para el portero Nahuel Guzmán.

Seis minutos después Gignac dejó ir la oportunidad de empatar el partido al recibir un centro y rematar de cabeza, con poco ángulo pero sin marca. Cruzó demasiado su envío y falló el gol.

Cuatro minutos después, al minuto 20, cayó el segundo gol de Chivas, en un tiro de esquina por sector de la izquierda, Víctor Guzmán remata después de un buen movimiento, sin falta, y pone el balón en el fondo de la meta.

Durante el resto del primer tiempo la película fue la misma, Tigres tratando de llegar a la portería rival sin éxito y Chivas cometiendo reiteradas faltas.

En el inicio del segundo tiempo, Tigres se volcó sobre la puerta de Chivas, quien no acertó a cortar el ritmo del equipo de Nuevo León, quien al minuto 65 logró el gol gracias a Gignac por la vía del penal, luego de una mano en el área.

Al minuto 70 llegó el empate para Tigres quien desde que metió el primero no dejó de insistir ante unas Chivas desfiguradas.  El gol fue de Sebastián Córdova.

Así entre ida y venida concluyó el segundo tiempo y el partido se fue a tiempos extras, donde Tigres mostró su superioridad y Pizarro acabó anotando el gol que le dio el triunfo.